Пусть дремлют во мне

Наталья Апрельская 66
Пусть дремлют во мне
                потаённые думы,
Причины которых
                неведомы многим.
Число огорчений
                и промахов суммы
Не надо подсчитывать
                критикам строгим.

Не пробуйте словом
                и въедливым взглядом
Проникнуть в секрет
                недописанной строчки.
Не стоит пытаться.
                Не думайте, правда,
Над «i» расставлять
                преждевременно точки.

Я просто замкнусь.
                Не раскроюсь послушно.
В комочек ежиный свернусь.
                Вот досада!
Предстану колючей,
                коварной, бездушной...
Не лезьте, пожалуйста, в душу!
                Не надо...




Из книги "Петербургские витражи", Палитра, 2016