Поиск вдохновения

Михайло Барановский
Переменная погода, надоевшие супы –
Не понятная природа навалившейся тоски.

То открою холодильник и приму чайку глоток,
То послушаю мобильник, похожу где-то часок.

Вот увидел на балконе банку кислых огурцов –
И повеяло знакомым русским вкусом тех веков.

И пошло, и закружилось – свой готовлю я обед.
Потрошки здесь пригодились, полкило тянул пакет.

Лук с морковкой в мелкой резке я в кастрюлю положил
Смесь поджарил равномерно, чтобы лук зазолотил.

И залил я лук бульоном, в нём картофель вскипятил,
И мельчайшие кусочки с огурцов туда вкатил.

И на вкус моей супруги рис засыпал на глазок,
Полчаса всей процедуры, и добавил в суп рассол.
Всё кипело минут десять и рассольник был готов…

Вот такая души песня, где я творчески здоров.

08.02.16 г.