Кризис

Рыбак Евгений
Дядя из телевизора
Долго зудел о кризисе-
Доллар растет и тарифы, пи*дец стране.
Дядя играет свою роль,
Будто на рану мне сыплет соль.
Пылью покрылась тетрадь на моем столе.

Дядю я вмиг переключу,
Слушать про кризис не хочу,
Про депутатов и про другое гавно.
Что мне дела державные?
Нефть для меня не главное.
Творческий кризис мне спать не дает давно.

Где-то судья купил дворец,
Чей-то сосед е*ёт овец,
Где-то сыры и колбасы активно жгут...
А у меня не рифмуются
Рифмы, стихи не стихуются,
Ямбы с хореями в голову не идут.

Я не могу ни спать, ни есть,
Даже врачи бессильны здесь-
Творческий кризис не удалить из мозгов.
Я перешел с коньяка на кокс,
Чтоб продуктивней работал мозг.
Но после кокса совсем не до стихов.

Вдруг пришло озарение-
Паниковать не время мне,
Нужно лишь переждать хандры наплыв.
Просто под настроение
Появляется вдохновение,
И это не кризис вовсе, а перерыв.

Художник Thomas Saliot