Прибой

Галина Абрамова 3
Выйду я на берег, к морю подойду
И ногой тихонько трону я волну.
И волна накроет ласково меня
На восходе солнца, где видна луна.

Два светила вместе совершают круг,
Как жених к невесте приближаясь вдруг.
Море заиграет, отбежит назад
И ударит с силой, словно в свой набат.

И волна красиво вздыбится сама
Отражаясь пеной, серебром маня.
Встанет словно птица, крылья распахнув
И накроет пеной... ты и не вздохнул...

Ты стоишь весь мокрый, на Душе светло,
Что-то вдруг от сердца будто отлегло...
А дыханье свежим стало в один миг
Растворив заботы, словно острый пик.

Волны всё играют; то бегут назад,
То вприпрыжку дружно набегают вспять.
Так прибой красиво радует собой,
Совершая мирный свой полёт земной!

8 февраля 2016 года.