Упражнение

Вячеслав Куроптев
  УПРАЖНЕНИЕ №№   
            18.7.1985.
        Приминиатюра. *

Бросаю в прибой камешки,
А он мне под ноги катится.
Смотрю на маяк мигающий,
На розовый крем, тающий
Там, на ободке вечера.
А рядом костёр мечется,
Вокруг пляшут жёны неверные
И честные – пьяные в первый раз.
И пляж, своей жизнью особенной,
Зовёт ему уподобиться.
Но тщетно, своим измученный,
Я не откликаюсь на лучшее.   

*  Словечко для обозначения жанрика.