Гнедой

Вадим Десятерик
Перевёрнута страница.
Жизнь гнедым по полю мчится.
Где-то слышен звук свирели…
Заблестели, заалели
Пучеглазые рассветы -
Моей жизни самоцветы.
А из-под копыт земля -
Это грусть и боль моя
Разлетается по свету.
Всё вопросы и ответы
Уплывают в никуда,
И уходят дни, года
За безумный горизонт.
Конь устал, он изнурён,
Но не просит остановки,
Отказавшись от страховки.
Этот конь - вся жизнь моя,
Где я трезв, и где я пьян.
За страницею - страница,
Конь всё так же резво мчится,
Оставляя позади
Мною прожитые дни.