Хмурится раннее утро

Ольга Миничева
Раннее хмурое утро...
Стонущий город во мгле.
И облаков «Камасутра» -
явный пример на земле.

Плавно сменяются позы...
И из объятий зимы
рады мы вырваться в прозу
вёсен, ласкающих мысль.

Таем под звуки капели
и скрежетание льда.
Рвёмся из мартов в апрели.
Нервы — сродни проводам.

Чувств неподдельное буйство...
Нотки бесовства снуют.
Ветра шаманские бубны
здравицу громко поют.

Будет так. Знамо, в нас будит
оттепель в днях января
гаммы весенних прелюдий,
хоть ещё мглиста заря.

Хмурится раннее утро...
Землю забыв, я лечу
в небо с его «Камасутрой»
и насладиться хочу.


31.01.2016