Рождество

Любовь Сердечная
Ну здравствуй, мой родной, моя кровинушка,
Мой светлый, моя радость, моя боль...
Я дождалась тебя, мой ненаглядный сынушка!
Всё впереди: и счастье, и юдоль...

Ты видишь, в тёмном небе светит звёздочка?
Сейчас тебе преподнесут дары...
Не бойся милый, то барашка мордочка.
Мы здесь с тобой побудем до поры.

Устроил царь на малышей гонение.
И это лишь начало, не конец...
Иосиф счастлив. Принял откровение.
Он не отец тебе, но он тебе отец.

Я тут, с тобой. Звезда сияет ясная.
Как вовремя мы здесь нашли приют.
Спи, мой малыш. Жизнь впереди... прекрасная!
Я знаю всё. Сейчас волхвы придут.


Иллюстрация из интеренета