Когда уходишь навсегда

Эмма Куневич
Когда уходишь навсегда
Сожги мосты, чтоб не вернуться.
Заставь себя не оглянуться,
Чтоб куче пепла ужаснуться
И жизнь свою начни с нуля.

               
Когда уходишь навсегда
И начинаешь жить сначала,
Жизнь из которой ты бежала,
В которой, плакала, страдала,
Настигнуть не должна тебя.


Когда уходишь навсегда
Так уходи и будь, что будет,
Чтоб нити двух несчастных судеб
В клубке обычных серых буден
Вновь в узел не связались зря.