Где-то...

Ванька Жук
Вечереет, и седые тени
Разлеглись в уставших городах
В ожиданье дивных сновидений,
Позабыв о прошлых пустяках.

Где-то слышен звонкий лай собачий,
Где-то выпал небывалый снег,
И фонарь, согнувшийся, маячит,
Зря мечтая о тепле и сне.

Входит во владенья тьма густая,
Превращая всю округу в миф.
Не летит с небес снежинок стая,
И надёжный лёд сковал залив.

А в небесном омуте витает
Жёлтый месяц – яркий поплавок.
Ночь его – дитя любви – качает
И волос целует завиток.

...Где-то дребезжит трамвай последний,
Катится с горы в своё депо,
На углу, немного бег замедлив,
Дверь открыл, позвав меня в тепло.


Иллюстрация из интернета.