Покрылись инеем виски...

Александр Анатольевич Губенко
Покрылись инеем виски...
Старенье - это неизбежность.
Роняет роза лепестки,
Теряя трепетную нежность.

И даже древняя сосна,
В своём печальном обрамленье,
Всё ждёт, когда придет весна,
Чтоб жить - смертям на удивленье.

Вот так и мы чего-то ждём
В плену обманчивого рая,
Под хлестким длительным дождём
О солнце радужном мечтая.

Устроен сложно человек,
Ещё сложнее - мирозданье.
Но дан ему короткий век
Для благ, любви и созиданья...