Утреннее снежное

Ирина Зарницына
- Ты проснулась?
- Я проснулась.
Потянулась, улыбнулась
Снегопаду за окном.
А сейчас – покину дом.

Не лежится, не сидится:
Сыплет, не угомонится
Снег, маня: пойдём, дружок,
Поскорее  за порог.

В тишине  пушистой, белой
До печалей нет мне дела.
Сладко нежится душа,
Вслед за грустью не спеша.

Полон умиротворенья,
День, где каждое мгновенье
Тишиной напоено,
Зимней прелести  полно.

В мягком трепетном сиянье
Тороплюсь я на свиданье
С той, что всех других милей -
С милой музою моей.