Одинокая ворона

Соловьева Валентина
Она летает у замёрзшего пруда.
Никто не знает,почему она одна.
А в одиночку очень трудно выживать,
Кому,как не вороне это знать.

Вот уже час она на дереве сидит,
Сама с собой о чём-то грустном говорит,
Точнее каркает"Ну,как на свете жить?
Когда меня обидеть каждый норовит!

Вот люди любят воробьёв и снегирей,
Синичек жалко им и наглых голубей.
А вот меня,совсем не жалко никому,
Ну,объясните мне,хотя бы,почему?

Какие трудные настали времена,
Не пожалела даже близкая родня.
Из стаи выгнали,за что я не пойму,
И в одиночку я за жизнь веду борьбу!"