Певец лиры

Борис Мохонько
   
Читая Пушкина поэмы,
Творенья гения, творца.
Слова его красноречивы,
Навек прославили певца.

Святую Русь, места святые,
Прославил Пушкин на века.
В сиянии кресты златые,
Рождали нужные слова.

Он прославлял её стихами,
Не жалел чернил и сил,
Радость доставлял словами,
Все поколенья покорил.

Талант поэта уникален:
Писал поэмы и стихи.
И рифмовал он идеально,
Его ведь трудно превзойти.

Поэмы Пушкина – шедевры,
Читают люди до сих пор,
Они кумиры любой эры,
Не ставит им никто укор.

Певец лиры вдохновенной,
Он оставил добрый след.
Храним сей образ незабвенный,
Кумиром мира стал поэт.