***

Виталий Леоненко
Giovanni Bellini. Trasfigurazione di Cristo. 1478 – 1479
Napoli, Capodimonte

* * *

Ветер. ВЕнето. Ветви исчезли во сне,
размешались по воздуху,
словно дым над сухою травою.

Это белое облако, в Альпах родящее снег,
на земли оплотнилось – Тобою.

Что мог видеть в Тебе я – песчаник и дерн
(Рёв и стон бубенцов: стадо сельское гонят…),
в снежный холод и ветр бытия возведен,
одинок, обессилен, не понят?