Если принять как данность

Виктория Науменко
Если принять как данность - уже не страшно.
Просто растешь, над собой возвышаясь вчерашним.
Воя от боли, макушкою тянешься к небу
И обживаешь высоты, где в жизни не был.
Плечи расправишь - кажется, невредим.
Только чем выше - тем более ты один.
Все, в чем тонул, оказалось теперь по пояс.
Видимо, этим всегда и кончается повесть.
Позже поймешь, что над бездной немой повис.
Здесь либо вверх, строго вверх, либо камнем вниз.