Над разлукой

Людмила Лебедева 7
    День безжалостно тратит минуты -
    Бриллиантами в вечность сорит,
    И мгновений его перламутры
    Не украсть нам, не остановить.
    День себя пропускает сквозь пальцы -
    Безнадёжный транжира и мот.
    Нас же, странников и скитальцев,
    Он себе в расчёт не берёт.
    Наши судьбы, устало немея,
    Всё ж впиваются в выступы дня,
    В связке взглядов вися над разлукой,
    Души шепчут молитву, любя.
    Мы сорвёмся. Коварное время
    Перережет страховочный миг,
    На двоих разрубая бремя
    Недосказанных слов...
                недописанных книг.
                06.02.2016