Лишь жарче я люблю тебя

Валерий Гурков
***
Луч солнца зайчиком проскачет по сонной рощице стола
Свеча своё давно отплачет, и откричит в ночи сова.
В камине затрещат поленья от ласк весёлого огня
Мрак поменяет измеренья, свет лаской озарит тебя.
Ты улыбнёшься, чуть зевнёшь, пытаясь к солнцу дотянуться,
И заиграет в бликах рожь, волос которых хочется коснуться.
Хозяйку захотелось мне обнять и тишину с ней разделить,
Опять единственным ей стать и жизнь свою ей подарить.
Камин, поняв, что он не нужен, что без него двоим жара,
Заснул и возвратил в дом стужу, но в ней лишь жарче я люблю тебя.






Некрасовка.   08.02.16.