Осенняя тоска

Вера Кириченко
Как же быстро пролетела осень,
Но дожди не прекращают лить.
На душе тоска, а лапы сосен
В стекла окон с силой продолжают бить.
Ветер воет, словно ждать напасти.
Жизнь, как серая и горькая полынь
Как же надоело мне ненастье!
В мыслях возвращаюсь в осени теплынь…
В октябре еще купались в море,
Нежный аромат дарили нам цветы,
Услаждали душу птичьи хоры.
Петь хотелось в мире этой красоты…
Но с природой мне не надо спорить.
Дождь пройдет, а с ним исчезнет и тоска.
И грустить поэтому не стоит –
Ведь весна-красна не так уж далека.

10. 12. 2013г.