354. грустное

Валентина Лысич
Раскрыв строкою душу донага,
Всецело оголяю тайны дозу.
И, вроде бы, по жизни нет врага –
С предубеждением пишу одну лишь прозу.

Тональность поменяла и мотив,
Красивость фраз сменила до предела.
Поймать за хвост пыталась креатив –
Действительность не раз в глаза глядела.

Так и живу. Смеялось время вновь,
Скрыв листопадом глупые поступки.
Не раз на сердце проступала кровь:
И чувства и желанья были хрупки.

Спешила разноцветить счастья грань,
Танцуя смело между тьмой и светом.
Судьбе и Богу приносила дань,
Но лишь мелодия дождя – ответом.