Неожиданная встреча

Луиза Медведева
Мы встретились осеннею порой,
Когда сердца листвой засентябрили,
Когда любовь немного позабыли,
Назвав её запутанной игрой.

Мы встретились спустя пятнадцать лет,
Когда заполонила души осень,
А на висках белела жизни проседь,
Как отраженье глупостей и бед.

Мы встретились у старого пруда,
Где я сидела, молча, на скамейке,
На самой тихой маленькой аллейке,
Направив всё внимания туда,
Где, на воде, укрывшись от людей,
Желая насладиться нежным чувством,
Граничащим с божественным искусством,
Застыла пара  белых лебедей...

Ты, испугав меня,  сказал:   "Привет...
А ты, смотрю,  совсем не изменилась...
Мне жаль, что всё тогда так получилось...
И жаль, что упустили много лет...

Взирая на красивых  лебедей,
Подумал..,- это мы с тобою вместе...
Как-будто я дарю любовь невесте,
Как добрый и счастливый Чародей...

Ты замужем...иль, до сих пор, одна..?
Быть может есть надежда на свиданье..?
Во мне горит подобное желанье...
Ты мне ещё, по-прежнему, нужна."

"Почти тринадцать лет живу с другим.
Но наша жизнь, к несчастью, не сложилась.
Я с этим фактом, кажется,  смирилась...
Но, для меня, остался ты любим...
*
Плейкаст -