Шила девица милому...

Людмила Владимирская
Послушать: http://www.realmusic.ru/songs/1417504
               
                "Траурные косы тучи разметали.
                в прядях тонких локон, лучиком луна.
                В трепетном мерцаньи в белом покрывале
                девушка как призрак плачет у окна"
                (С. Есенин)

 Ночь руном по золотому
 пряла лунный свет...
 Шила девица милОму
 бисером кисет.

 Разметала ветки ива,
 в косы не собрать...
-Знать, судьба к тебе не мила,
- говорила мать...

-Не нужны мне ленты, бусы!
 Не пойду к венцу!
-Мчится тройка,ты послушай...
Звоном бубенцы...

 Опоясан кушаками
 огневой закат...
 Плачут травы жемчугами,
 В ворота стучат...

 Ночь, руном по золотому,
 пряла лунный свет...
 Шила девица милОму
 бисером кисет...

.
(Руно; — не пряденая шерсть)
(для голоса, из цикла, "По следам Есенинской строки", "причеты"...)