ЗИМА

Сергей Борисовец
ЗИМА

Снег танцует с метелью:
уняться не могут никак;
играет ветер свирелью
январский, седой краковяк.
Узоры стекла расписные
красою холодной влекут,
снежинки кружат резные —
искрятся, устроив салют.

Всмотрись в эти белые льдинки —
увидишь всю прелесть зимы:
как краски волшебной картинки
не схожи друг с другом они.
На улицу выйди, побегай…
Скрипит под ногами снежок.
Мороза румянец изведай;
надень рукавицы дружок!

С горы прокатись с пацанами —
распутай лыжни клубок;
попробуй порезать коньками
сверкающий солнцем ледок.
Зима вспоминается сказкой,
рассказанной мамой мне в ночь…
Подарками, ярмаркой, пляской
и тройкой, умчавшейся прочь.
 
Ноябрь 1980 года, г. Львов