Снежный стих

Сергей Карпеев 3
Синела даль оснеженно-просторно,
Был слеп и наг рожденный снегопад.
И только ельник, дымно-окоёмный,
Тянул свои вершины наугад.

Закрыло взор глазастым перевалам,
Заткнуло уши чуткой тишине.
Иного цвета на земле не стало -
Все утонуло в топкой белизне.

Вспорхнет глухарь неслышно с хвойной ветки,
За хлопьями седыми пропадет,
И отшумок его взмахнувших крыльев,
Как будто в вате, стихнет и замрет.

Снежок с густым подшерстком, с длинной остью
Засыпал письмена звериных троп.
И словно тыном перисто-белесым
Вокруг опушек опочил сугроб.

И шорох его слился с тишиною,
И подсыпал небесной тишины.
Таинственной вечерней синевою
Он падал из безмолвной высоты.