Бессонница

Людмила Галкина 2
Диск луны глядит в моё окно,
Отчего- то так тревожно и не спится.
Люди видят сны уже давно,
А ко мне бессонница стучится.

Будем с нею время коротать,
Вместе ждать холодного рассвета.
Не придётся мне сегодня спать,
Долго будет длиться ночка эта.

А луна всю землю с высоты
Серебристым светом освещает.
В голове сумбурные мечты,
Утром же они, как дым, растают.

Ты, бессонница, забудь ко мне дорогу,
Уходи и не мешай мне крепко спать.
Душу мне не береди, не трогай,
Не хочу с тобой я ночи коротать.

И луна, конечно , виновата,
Как фонарь, она в ночи горит...
Вот кручусь я  на своей кровати,
Жду, когда же сон мой прилетит.

Ночь своим укроет покрывалом,
Я забудусь в долгожданном сне.
В нём увижу детство, как бывало,
Мама песню тихо пела мне.

11.04.13.