Опасное пространство

Александр Васин 4
Мир вступил в опасное пространство,
В нём собралось зло со всех сторон.
Будет людям от него мытарство
За существование своё

Каждому приятно жить в покое,
Но за всё назначена цена.
Ошибёшься — и заплатишь втрое,
А вот жизнь — была и есть одна.

Не залить горючими слезами
Злую человеческую спесь,
И друзья становятся врагами,
Потребляя ненависти смесь.

Выбраться из замкнутого круга
Будет нелегко. В который раз
«Повелел» нам не любить друг друга
Кто-то, кто решает всё за нас.