Самарянин ли я?

Бец Андрей
Ты стоишь пред святыми вратами,
Но закрыта туда ещё дверь.
Ведь ты Господа славил устами.
Прочитай этот стих и поверь.

И не жди когда Бог тебе скажет
Всё, что ниже сейчас ты прочтёшь.
Но пусть милость тебе Он окажет.
Может, в рай ты ещё попадёшь.

Что упорно стучишься до Бога?
Не могу тебя так Я принять,
Потому что широкой дорогой
По земле ты стремился шагать.

Не хотел ты идти той тропою,-
Кровью Сын Мой её окропил,
Когда шёл на Голгофу, с любовью,
И тебя на кресте искупил.

Когда жил ты в достатке и сыто,
Я в надежде пришёл до тебя.
Было тело Моё непокрыто,
Но ты нагим отправил Меня.

Я просил у тебя ещё пищи,
Опираясь, голодный, о трость.
Ты сказал Мне: проваливай, нищий!
Много нынче вас тут развелось.

Ну, тогда дай, хотя б Мне напиться,
Ведь ты черпаешь воду за так.
И водой Мне не дал утолиться,
Показав Мне тяжёлый кулак.

Ты отправил Меня без одежды.
И в дорогу Мне хлеба не дал.
Мне не дал и глотка, хоть надежды
Я Моей никогда не терял.

Когда дули пурга и метели,
И вся снегом покрылась земля,
Сладко спал ты  в пуховой постели,-
А ведь это всё дал тебе Я.

Не узнал ты меня, между прочим,
Кто пришёл к тебе в лютый мороз.
Я просил переспать лишь две ночи.
Ты прогнал, хоть просил Я до слёз.

Любишь часто за нужды молиться.
И тебя попросили друзья
Посетить Незнакомца в больнице.
Не пошёл ты, а там лежал Я.

Постоянно с тобою в дороге
И с рожденья хранил Я тебя.
Направлял от беды твои ноги,
А беду брал твою на Себя.

Вспомни, как ты тогда веселился,
Где попал ни за что Я в тюрьму.
Ты тогда за Меня не молился,
Но сказал: так и надо Ему.

А когда под забором изранен,
Я лежал, обворован, избит…
Я подумал, что ты – Самарянин.
Ну, а ты, прошагал как левит.

Часто ждал Я тебя вечерами:
Пообщаться хотелось с тобой.
Ты был занят твоими делами,
И заботой суетной земной.

Что сказать Мне тебе в заключении?
Ты всю жизнь прошагал без креста.
Ну, а Я, за тебя, на мучения,
Отдал Сына Иисуса Христа.

И теперь говорю, всем кто слышит,
Чтобы узкой пошли вы тропой.
И чья внутренность Господом дышит,
Тот достоин войти в Мой покой.