Dum spiro, spero

Николай Филин
        О, жалок я перед тобой!
        Все обнимаю, всем владею.
        Хочу владеть одной тобой,
        Но не могу и не умею!
                Блок

              Я -
           дерево:
          стою, расту.
    Природа-мать меня питает.
              Я -
           божья тварь:
        стою, расту, хожу,
        себе сам пищу добываю.
              Я -
         homo sapiens**:
    стою, расту, хожу,осознаю -
   я - человек, все мыслью обнимаю.
              Я -
           чувствую
     и целый мир сквозь душу пропускаю:
Поля, леса,моря, снега, ручьи,
И ветра хор, и певчих птиц станицы,
И солнца незакатного лучи,
И сонма звезд алмазные крупицы.
Я чувствую и, значит,понимаю:
Подвластно все тебе.Они - Твои.
Ты - Истина, но во плоти, земная.
Ты - Женщина, посланница любви.
В ткань речевую чувства облекая,
Как говорю - живу, тебя обожествляя.

Примечание -*Dum spiro, spero(лат.)-пока живу, надеюсь.
            **Homo sapiens(лат.)-человек как разумное существо.
                07.02.2016