Сёстры

Анна Бахаева
Есть у Тамары две сестры,
Две девочки- пичужки.
Росли до сроку до поры
И стали приставушки:
"Тамара, нарисуем дом
С окошком и крылечком,
А в доме том, а в доме том
Кота на тёплой печке!
А лучше в сад пойдём играть
И мяч возьмём с собою,
Он в небо станет улетать
У нас над головою!"
Но у Тамары много дел
Да и забот немало:
Следить, чтоб мяч не улетел,
Чтоб кисть не рисовала.
"Не тронь мои карандаши!
Верни на полку мишку!
Ох, снова эти малыши
Мою листали книжку!"
"Позволь, Тамара, поиграть
С нарядной куклой Машей!"
"Нет! Маша очень хочет спать,
А после будет кашу"
Не унимается сестра:
"Давай я куклой буду
И после завтрака с утра
Всю вымою посуду!"
И та, что младше, пристаёт:
"Меня ты убаюкай-
Я буду сутки напролёт
Спать в домике у кукол!"
Да разве можно допустить
Сестёр в свои владенья
И все игрушки подарить
Без капли сожаленья?!
Ну нет! Уж лучше спрячу их
В комоде в дальний угол-
Медведей плюшевых родных
И синеглазых кукол.
А папа с мамой говорят:
"Растёт дочурка наша!
Уже который день подряд
Не видно куклу Машу".
Но разве кто её поймёт:
Тамара детство стережёт...