Волшебна малость

Инна Машенко
Мир смотрит этим утром на меня
сквозь лёгкие
туманные
гардины.

И дымка золотая растеклась
по патине
февральской
на куртИнах.

На запах кофе чудо забредёт.
По чашкам
разливается
ристретто.

И с миром мы вступаем в диалог
и ждём весны
зелёную
карету.*

И мы творим. Пусть в мыслях, на словах.
Но чудеса
ловили нас
на слове.

Над капучино облачко парит
молочной пены.
Пробуй –
не условно.

И примулы проклюнулся цветок –
в розетку листьев
солнышко
упало,

небесный ключик. Лучше не начать
ни день, ни выдумку.
Волшебна
малость.

05.02.2016

*Колыбельная «Зелёная карета», музыка А.Суханова, стихи О.Дриза.