Предвесеннее... Елене Ковещенко

Леночка Литвинова
Предвесеннее. Елене Ковещенко.
            ~~**~~

Зима, как Кошка, дремлет у Окошка.
Повсюду белый первозданный Снег.
И, кажется, совсем ещё немножко
И стукнет в Дверь твой важный Человек.

Да, здесь Тепло идёт от русской Печки
И Шанежки румяно ждут Руки.
Такие Радости простые, человечьи
И нету Места для пустой Тоски.

Кошачьей Поступью Зима уходит,
Недолго ей осталось править тут.
Дымок свинцовый к Небесам восходит,
А у неё свой, длительный Маршрут.

Хвостом пушистым Поле заметая,
Она уйдёт за Горы и Моря.
А здесь, под Солнцем, тая, тая, тая....,
откроется весенняя Земля.

Нам надо ждать, осталось совсем Малость
И Дни уже становятся длинней.
Пусть птичье Пение доставит в Сердце Радость!
Весна, не задержись, приди скорей!