Мысли о море

Марченко Максим
Чем больше мы имеем-тем меньше это ценим,этим дорожим...


Я закрою глаза и увижу лазурь голубую.
Через бури помех буду слышать рокот волны.
Эти звуки такие родные,такие понятные
Мое сердце собой наполняют до глубины.

Я вдохну полной грудью прохладу с солеными брызгами.
И под ветром сырым разыграются фибры души.
О скалу разбиваются в волнах мечты бескорыстные
Наготой открываются чувства сквозь вязь паранджи.

...

Мы с тобой не умеем ценить изобилие:
Чем дороже сосуд-тем кислей и дешевле вино.
Лучше в пене морской раствориться в истошном бессилии,
Чем бороться за то,что судьбой тебе не дано.