Роза

Владимир Бородкин
                Всё не так уж и плохо, как нам иногда кажется…
………………………………………………………………………………………………………………………
                У кого цели ясны, не забивайте голову этой чепухой.
                Вся суть в четырёх строках: раздел «Бусинки».
……………………………………………………………………………………………………………………….
               
Роза чайная в печаль
Гнёт мечты бутона.
Равнодушием хрусталь
Глушит розы стоны.

Блеск богемной суеты
Юность влёк в беспечность.
Жизнь в чертогах красоты –
Рай на бесконечность.

Как желала видеть мир,
Прочь бежать из сада…
Явью рядом кружит пир:
Финиш, приз, награда.

Стайки крашеных девиц
Вьются за тузами.
Алчность капает с ресниц,
Совесть под ногами.

Ложью охают: краса
Статью полнит вазу!
Я живая!.. И слеза
Катится из глаза.

Нежный, ласковый цветок
Раскрывает губки…
Срез косой – судьбы итог,
Боль скабрезной шутки.

Дар небес рождает смех,
Льётся ложь в угоду.
Пот от сладостных утех.
Бакс – любовь уродов.

Кроме денег нет мечты.
Всех волнуют формы.
Души срезаны, пусты
И телам покорны.

Сыты самки и самцы,
Чванство в дым икает.
Мир вращают  подлецы,
Да хапуги в стае.

Купят замки и любовь,
Плюнут нищим в лица.
Страсть. Вино волнует кровь.
Некому стыдиться.

Здесь не нужен купидон:
Похоть правит балом.
Сохнет, ёжится бутон
Под цинизма валом.

Пал печалью лепесток:
Дань сынам порока.
Путь окончен: вышел срок.
Нет в мечтаньях проку.

Не востребован вопрос
Красоты сердечной.
Тот цветочек грёзы нёс
Детям человечьим…
………………………………………………
Чудо редко, но бывает.
Случай ставит мысль в тупик,
И реальность та, другая.
Изумленья тянет крик.

Роза в трепете дыханья -
К ней девчушка даром сна.
Красота цветка признаньем
В душу девочке вросла.

Гладит крошка дар природы,
Льётся нежность из руки.
Первозданный дух народа
Силой полнит лепестки.

Я с тобой, не плачь, цветочек,
Будем жить одной судьбой.
Сна красу, любви росточек
Мы посадим в душ настрой.

Есть дуэт – дитя и роза:
Две подружки, сна наив.
Тот, кто помнит детства грёзы,
С ними вместе духом жив…
…………………………………………………….
Глуп ли маленький ребёнок?
Взрослость – это не года.
Состраданью внял с пелёнок.
Чёрствость – общая беда.

Роза – таинство девичье:
Символ страсти, красоты.
В ней небесное обличье –
Стопор в беге суеты…