Горгона

Денис Прокофьев 2
Она давно не смотрит в зеркала
Во взгляде – ад и боль, и ужас, словно
Она не честь, а душу отдала
В объятьях похотливых Посейдона
Она уже давно не видит свет
И ненавидит так же как и дышит
Ни кто сказать ей не сумеет нет
А сможет – то ни кто и не услышит
Среди теней бессмертная душа
Ее надежно обратилась в камень
Ползет она по жизни не спеша
И только боль… и ненависти пламень
Вся жизнь – шипенье змей и злобы яд
И боль рывками в каменную грудь
Да сон, что снился много лет назад
Что он пройдет сюда нелегкий путь
Теряя силы, веру и друзей
Сгорая сам от боли, может быть
Придет однажды царственный Персей
Чтоб боль и жизнь твою разъединить
А жизнь… что жизнь? Раз есть еще мечта
Что может быть, когда то, где то, вновь
Придет на свет опять медуза…. Та
Что может знать и счастье и любовь.