Ягненок

Улекса фон Лу
Ягненок в поле одинок,
а мир вокруг него кружится,
и дышут травы возле ног,
и в небе -розовая птица
Сегодня солнце так нежно,
оно ягненка обнимает,
слегка стучат копытца ног,
ягненок словно бы взлетает.

Мир полон неги и любви,
малыш найдет свою в нем маму,
вокруг цветов горят огни,
полянка - мягкою панамой.

Франц Марк «Ягненок II»

Франц Марк - немецкий художник-экспрессионист
8 февраля 1880 — 4 марта 1916