Тут каждый лечит своей болезнью

Рената Таку
Тут каждый лечит своей болезнью
Чужой, уставший, бессонный мозг.
Ползет по буквам словарных лестниц,
Вонзает в сердце незримый мост.
Вбивает фразы, года, фрагменты
Под корку рваных отрезков снов.
Петляя полнит бессмертным ленты
Чужих прокатов, двойных следов.
И я не лучше всех праздных жаждать!
Творю отравы из сложных дат
С надеждой странной, что нас однажды
Отпустит Время молчать назад.