Ливень

Аларчин Мост
Опустилась завеса —
Струи, штора живая...
Летний ливень из леса
Вышел, сад поливая.
Разгулялся повеса,
Будто поезд шёл близко.
Вдруг пропала завеса,
Но вокруг мокро, склизко.
Солнце быстро вернулось,
Словно не уходило,
В редкий дождь обернулось,
Ливень вдаль проводило...