Лети ото всех

Евгений Марабу
Над культурным пластом
Обгоревшей вчерашней столицы
Ты лети ото всех,
Как летят восвояси все птицы.

От бездарных людей,
Что себя величали царями
И плевали в лицо,
Если доллар даешь им рублями.

От бездарных идей,
Что давно завалялись на полках
В деревянном шкафу.
И теперь нет от них уже толку.

От понятий "любовь",
"Ложь", "доверие" и "воспитание".
Перепуталось всё-
Полигамное в них понимание.

От врагов, чьи дары
Прибавляли тебе только силу
И дорогу вперед.
Попрощайся ты с ними красиво.

От друзей, верность чья
Оставалась к тебе безгранична
Даже если не прав,
Попрощайся и с ними прилично.

За границы планет,
К небесам, что душа так стремилась.
Вот и чьи-то врата,
Почему-то здесь всё изменилось.

Обозленно на действа душа,
Похоронит всю физику тела,
И найдется то всё,
Что поистине в жизни хотел ты.

13.11.2013