Душа вселенского размаха

Людмила Корсакова
          (Посвящение Белле Ахмадулиной).

В ней царственность и миловидность,
как сочетанье лучших черт -
и будто ангела невинность,
и властной королевы жест.

Её пленительную яркость
подчёркивала кротость губ,
и глаз восторженных усталость,
и милосердье к тем, кто глуп.

Напевность речи, с первой ноты
проникновенье прямо в грудь -
нектар в божественные соты
Она лишь жаждала вернуть.

Как дар природы – утончённость
и погружение в себя –
давали сердцу утомлённость,
жить – невозможность – не любя.

Душа вселенского размаха
рвалась туда, где блеск высот,
и мысль, не знающая страха,
звала в космический полёт.

Январь 2016 года.