Остаться человеком

Анна Серкова
Если по Дарвину, то...
Прожить инстинктом бытия,
Вернуться в  путь от обезьяны к человеку.
Не может тот, кто познает себя,
Достоин  называться  человеком.


Жить сердце наполнять любовью,
Делами честными, давать отпор лжецам.
Вкраплять сознанье к изголовью,
С надеждой, и по вере будет нам.
И мысли  с  покаянием слова,
К земным богатствам зря не прилипай.
Любовь делить душа готова,
В томленьях перейти из ада в рай.