От Ермака до наших дней

Вячеслав Барсуков
                Российское могущество будет прирастать Сибирью.
                1763   Михайло Ломоносов

Сибирь от Камня распростёрлась. До берегов Байкала. Из памяти ещё не стёрлась вся красота Урала. Алтай, Тюмень, Оби просторы, алмазны воды Ангары, и Енисей, Катунь и горы, и люди, что берут дары. Природа ими наградила за стойкость, мужество и труд. И многих в ад земной сводила, копателей угля и руд. Полвека нефть качают в Запад, и губят кедры, и тайгу. Помойки там, где речки заводь, кувшинки вряд ли там найду. Временщики природу губят: так пришлый люд здесь наследил. Сук под собою бойко рубят, красу ввергая вглубь могил.

15 декабря 2012 Х.В.