Луна

Всеволод Лютаев
Тиканье сонных часов.
Ночь успокоит безумных.
Вой бешеных псов
в ответ на свет лучей лунных.

Очей желтого цвета
больного уставшего странника
дорогою вечною этой
вокруг синеглазого шарика.

Луна – омертвевший попутчик,
столь близкий, но очень далёкий.
Земля же, укрывшись тучей,
желает быть одинокой.

А сердце Луны пылает.
Ей хочется быть ещё ближе.
Приливами зла отвечает
Земля о своём “Ненавижу!”

Не прячет под леса одеждой
Луна душу неутончённую.
Но нет никакой надежды
быть вместе двоим обречённым.

Им не держаться за руки
на вечном пути движения.
Земля обрекла на муки
себя же своим притяжением.

Она не смогла вталдычить,
что к спутнику теряет веру.
Луна же, глупя как обычно,
заглядывалась на Венеру.

И вот Луна, став мудрее,
бросила ненужный фарс.
Петлю затянул ей на шее
рыжебородый Марс.

Он оказался лучше
в глазах синезелёносерых.
И для него ушла туча,
и снова вернулась вера.

Ну, а Луна осталась
наедине с воем диких псов.
И где-то в петле болталась
под тиканье сонных часов.