Цейский ледник

Марк Горбовец
На Северном склоне большого Кавказа.
Меж скалами спуска горы Адай-Хох,
Пленительный вид вдруг открылся для глаза,
Там Цейский ледник в колыбели залег.

А снизу резвится  бурлящая речка,
Ее называют Цейдон,
Нет краше для отдыха в мире местечка,
Такое рождает лишь сон.

Летом туристы блуждают по льдине,
Солнце палит и играет лучем,
Ветер гоняет снежок по долине,
Грозные скалы стегает бичем.

Это видение врезалось в память,
Забыть я его не могу,
Долго стихами его буду славить,
В творческом нашем кругу.