Трепещет лист. Сонет

Илья Мазуровский
Сонетная ересь второго порядка (Шекспира-Уйманова).

Трепещет лист ореха одинокий:
зимы излёт, а он – ещё висит!
Забиты льдом нечищеные стоки..
…а  в`орон  старый злится как бандит.

Река, раскинувшись, вальяжно дрыхнет.
И неподвижен старенький рыбак.
Вздыхает тётка на пригорке: «Лыхо!»
И что-то в воздухе… опять не так!

Мороз слегка качает ветки клёна.
Диск солнца медленно идёт на ель.
Утеплено оконце толстой плёнкой…
а на болотце обнажилась  мель.

Обманчива картина дачного покоя:
пригреет солнце и … сонливость – как рукою…
-----------------------------------------------------------
Южная киевщина, начало февраля 2016.