***

Сергей Гаврилов-Таёжный
Вы мне дали чашу роковую
Спящие, заблудшие года.
Чёрные ветра в душе лютуют,
Рвут сосуды, словно провода.

Выпивая времени отраву
Я покоя так и не нашёл
И простое человечье право
Чужаком нахмуренным прошло.

Я ему кричал в скупую спину,
Но  беззвучно раскрывался рот.
Я бежал, пожитки наземь кинув,
Удалялся, не замедлив ход.

Но когда почти сгорела свечка
И огонь сорвался с фитилька
Осознал вдруг, гладит мои плечи
Тёплая, спокойная рука…