Дон Жуан

Ирина Кореневская
Посвящается удивительному актёру - Андрею Колобинину

Как будто солнца диск качнулся с занавесом вместе
И "Реквием" в висках, как эпилог.
Шампанское их путь во тьме окрестит.
Что будет дальше — знает только Бог.

Ты — тот, кто и небес не побоялся,
Ты сделал лицемерие своим оружием.
Осмеивал святое и дождался:
"Кто послан небом — тому свет не нужен!"

И не было ни грома, ни тумана,
Ни вспышек молний, сотрясения земли...
Карета увозила Командора с Дон Жуаном
Туда, куда иных увозят корабли.

Погасли огни рампы. И кресты убрали.
Актёры, улыбаясь, вышли на поклон.
А зрителю не верится. Ему всё мало.
И он не хочет покидать свой театральный сон!