***

Сергей Гаврилов-Таёжный
Время – печка, в которой горим
Или тлеем, что в сущности тоже:
Буратино – обычный прохожий,
Буратино – большой господин.

Пусть породы деревьев различны
И в корнях живёт разная сила,
Дуб сгорает беспомощной спичкой
Точно так же, как ель и осина.

Но мы копим фальшивые грошики
И ночами стремимся на поле:
Сеем в ямки ушедшее прошлое,
Чтобы в будущем взять свою долю.

Только доля для всех одинакова
И пока, словно вымытый болью,
Не услышишь: полено заплакало,
Не узнаешь про вечную волю…