Вот уеду...

Сергей Гаврилов-Таёжный
Вот уеду с Севера и стану
По траве шататься босиком.
Комары меня искать устанут
И забудут навсегда потом.

Я забуду, как сдирает кожу
В минуса упавшая метель
И туман морозный ждёт прохожих
Расстелив холодную постель.

Как закаты выжигают небо
И тайга вылизывает кровь.
Нет меня, ушёл и словно не был,
Начинаю восхожденье вновь.

Вот уеду с Севера и буду
В садике весенним соловьём.
Вру конечно, этой жизни чудо
Не уйдёт, как не меняй свой дом…