***

Сергей Гаврилов-Таёжный
Вино бытия героином по венам
С рожденья до смерти старается течь
И суетной жаждой стремится увлечь,
И не пускать из бредового плена.

Мы пьём и хрипим, и страдаем от зелья,
И вены зубами готовы порвать,
Стремимся узнать, но не можем понять,
Где радость живёт без лихого похмелья…