Я разделю свой хлеб...

Сергей Гаврилов-Таёжный
Я разделю свой хлеб
И стаи голубей
На мой пшеничный зов,
Как листья упадут.
И будут ворковать,
И бегать от детей,
И вспархивать, и снова
Садиться там и тут.

И площадь оживёт,
И в волоса фонтана
Заботливое Солнце
Радугу вплетёт.
Я разделю свой хлеб
От вечной жизни пьяный
И там, где ныла рана,
Фиалка зацветёт…